您的位置:首页 >学生社团>详细内容

学生社团

大学生艺术团

来源: 发布时间:2021-07-07 浏览次数: 【字体:


    .

1、大学生艺术团简介是隶属院团委的学术艺术团体,于2007年在院党委的倡议和院团委的直接领导下组建而成,主要各类演出活动,并以“弘扬先进文化”为宗旨,以“繁荣校园文化,活跃人文,服务青年学生成长”为根本,这里汇聚了校园中热爱生活、崇尚艺术的文艺精英,在院团委的领导下,大学生艺术团承担着各类重大演出比赛,文艺交流等活动任务。

 

                         

0c12089f1cea45ffa6d0697d46d3ee98.png


大学生艺术团现设有:舞蹈队、礼仪队、声乐队、器乐队四个表演队,同时设有秘书部、组织部、宣传部、外联部和后勤部五个部门。各部门按照分工负责,相互配合的原则,有条不紊的开展工作,作为全院性的艺术团体,艺术团在长期的艺术实践中形成了吃苦耐劳,迎难而上的工作精神,突显大学生艺术团的特色。

2、指导老师简介

4ad5e83666bf4105931ea6eb5759dfb7.png

张永星,男,出生于1989年8月,甘肃武威人,中共党员,校团委工作人员,主要负责大学生第二课堂活动,校团委日常工作,指导各学生社团开展工作。荣获学校的优秀教师、优秀班主任、“三下乡”社会实践活动优秀指导教师和优秀个人等荣誉称号。

3、社团负责人简介

4d22419d86ee4c5b9bcfc7b1114bbec4.png


姓名:马云龙   性别:男   民族:汉   出生年月:1998.08

现就读于甘肃畜牧工程职业技术学院畜牧科技学院19级畜牧兽医专业,任大学生艺术团负责人兼乐队队长职务,祁连文学社团支部书记,牧医19.2班组织委员。2020年被评为“新冠肺炎疫情防控”优秀志愿者称号。2021年在“读书月”活动中评为“优秀读者”称号,荣获第二届马克思主义学院思政课汇报“二等奖”,85周年一二九书画摄影展“三等奖”,畜牧科技学院主办的风筝节大赛“一等奖”。

本人性格比较开朗、随和,能够积极关心周围的人和事,与同学和睦相处,喜欢交友。从小热衷于音乐,舞蹈和表演,并长期坚持。踊跃参加系上及学院的各类活动。既然选择进入艺术团就要风雨兼程,让我们团结起来,把艺术团建设的越来越好!

4、社团活动介绍

(1)大学生艺术团“迎新晚会”

cfe04c990986473cb7d1eea864721d2d.png21e57825e7bd4942af918b01559466e0.png





 新的学期里孕育新的挑战,同时也孕育着新的希望,欢迎他们的到来,向大一新生展现出我们大学生艺术团最热情活泼的一面,也为他们的大学生活开启一片崭新的乐章。同时,我们通过这个文艺晚会发掘我院的文艺人才,使他们的特长能得到更好的培养,还借它丰富大家的课余生活,提供一个展现个人魅力的舞台。

(2)元旦晚会

5470e7cef4414c37b8ff01b0524281f0.png

21ba6842223e4c3c95ace0c175ea8358.png

大学生艺术团主办的元旦晚会,气氛活跃、节目精彩。编排的每一个节目都是我们共同努力的结果。元旦晚会的成功进行,不仅给全院师生留下了美好的回忆,更体现了我们艺术团相亲相爱,团结一致。活动中不仅能加强艺术团成员的合作更展示了同学们的个性、实践和创新精神。在以后的活动中,我们将更加积极努力,团结一致把活动办得更精彩。

(3)运动会

c64e7b2010914a66b14a3c09f3512fc2.png


语文老师说,你们很美,是一种回归大自然的天然美;

数学老师说,你们很美,那轻盈一跃是对称的美;

政治老师说,你们很美,是负出与收获的辩证美;

英语老师说,在古典的文化美后你们有欧式的拼搏美。

梦想毕竟不一样于现实,失败是生活的一部分,谁也无法选择,无法抗拒,人生要自我去拼搏,去奋斗,在风雨中百折不饶勇往直前。流泪不是失落,徘徊不是迷惑,成功属于那些战胜失败,坚持不懈,勇于追求梦想的人。

(4)“展青春风采、赢自信人生”联谊晚会

f0a8a92192dd4b2a90fea61508150e38.png

fae37a80cc4e489697f4545a293f7a84.png


     在愉悦轻松的氛围中,让同学们能展示自我才艺,捕获青春的魅力,在舞台上展现自我,赢得自信;为能更好更全面的发展艺术团发掘更多的隐身人才;为我们平乏的大学生活增添一些缤纷的色彩。大学生艺术团积极主办“展青春风采,赢自信人生”联谊晚会。

(5)庆祝中国共产党成立100周年

631895e2442b474297ba647fad2bb96e.png

e59c8e4ea52945f8ac855c79c9bd216a.png







                   7d0a524ac9314852b28a1e0e36b16709.png



2021年是中国共产党百年华诞。中国站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。世界更多将目光投向中国,聚焦中国共产党矢志不渝为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。大学生艺术团积极响应党的号召,热烈庆祝中国共产党百岁诞辰。

 


【打印正文】

相关信息