您的位置:首页 >团学快讯>详细内容

团学快讯

甘肃畜牧工程职业技术学院 举办《习近平谈治国理政》(第三卷)宣讲报告会

来源: 发布时间:2020-10-19 浏览次数: 【字体:

甘肃畜牧工程职业技术学院 举办《习近平谈治国理政》(第三卷)宣讲报告会

来源: 发布时间:2020-10-19 浏览次数:34 次 【字体: 

7a34162b0dde426f8bf1c8cd1de243ce.jpg

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把《习近平谈治国理政》(第三卷)学习宣传引向深入,进一步帮助广大干部师生学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,推动学院事业快速、健康、稳定发展。10月19日,学院特邀请甘肃省委讲师团成员、西北师范大学传媒学院副教授、硕士生导师马成鸣博士为全院师生作《铸就中华文化新辉煌》专题宣讲报告。报告会由党委副书记张延贵主持。

21d501fd36674258bf4f732021dcc6da.JPG

马成鸣博士从“新媒体时代的文化传播现状与挑战、《习近平谈治国理政》第三卷第十一专题内容解析、铸就中华文化新辉煌的六个纬度解读”等三个方面全面分析阐释了为什么要坚定文化自信、如何坚定文化自信、文化自信对国家富强、民族振兴的重大意义。整场报告内容丰富、详略得当,释疑解惑、娓娓道来,既有理论阐释,又有实践指引,对深入学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷)相关专题内容具有很强的针对性和指导性。

张延贵在主持会议时指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴则国运兴,文化强则民族强。学习好、贯彻好、落实好《习近平谈治国理政》(第三卷),是学院当前重要的政治任务和巩固主题教育成果的重要举措。各基层党组织,要以此次宣讲报告会为契机,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,组织党员、干部结合实际工作和具体问题,逐个专题、逐个维度深学细研,迅速在全院掀起学习、研讨、领悟、落实“第三卷”的热潮。

张延贵强调,马克思主义学院要担负起宣讲解读《习近平谈治国理政》(第三卷)的责任,依托思政课堂主渠道和思政课教师主力军作用,以高度的政治责任意识为大学生宣讲好“第三卷”的每个专题和每篇文稿,使习近平新时代中国特色社会主义思想真正走进每位学生心中,教育引导青年大学生自觉树立和践行社会主义核心价值观,让健康和谐、清风正气充盈整个校园。

学院领导、全体专兼职教师、学生代表共900余人现场聆听了报告会。

3ffe81e199ac43dc80099b1026651b2f.JPG

【打印正文】


【打印正文】

相关信息